Musdes Perencanaan pembangunan Tahunan Penyusunan RKPDesa Tahun 2025

• Jul 19, 2024
  • Admin

Dalam Rangka Persiapan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2025 Pemerintah Desa Singorojo menyelenggarakan Musdes, Partisipasi masyarakat dari tahun ketahun semakin banyak hal ini berdampak positif dalam melakukan Penyusunan RKPDesa Tahun 2025. mulai dari Penggalian Gagasan di masing-masing Dusun BPD dan Tim Penyusun menyelaraskan Program-program Kegiatan yang sesuai dengan RPJMDesa dan Program dari Pemerintah diatasnya, Kegiatan seperti ini adalah agenda Rutin tahunan Desa, atensi masyarakat saat ini tertuju pada Mobil Pelayanan, Dengan adanya mobil yang melayani masyarakat miskin yang ada di Desa baik dari segi Pelayanan kesehatan, dll itu saat ini sangat dibutuhkan masyarakat meskipun akses ke RS sanagt Dekat, adapun Tanggapan dari Pemerintah Desa nantinya akan di koordinasikan dengan Pihak terkait jika itu memang dibutuhkan. mengingat Pengadaan seperti ambulance Desa jika mau dianggarkan harus mendapat Persetujuan dari Dinas Kesehatan. dan Inisiatif kedua adalah bekerjasama dengan Perusahaan yang ada di Desa yaitu Mobil Siaga/Pelayanan yang sangat mudah dan Fleksibel dalam segi Penganggaran karena tidak menggunakan sumber Dana dari Dana Desa. Ungkap Solikan selaku kaur Perencanaan.

Pada tahun 2025 untuk Pembangunan Fisik kegiatan akan di Fokuskan Ke jalan Protokol Desa yang sudah Rusak yaitu

1. Jalan di RW 01 terletak di RT 1,2 RW 01 atau Dukuh karangdhoro

2. Jalan di RW 02 terletak di RT 1, 2,3 RW 02 Perempatan ke Utara

3. Jalan di RW 02 terletak di RT 8,9  RW 03 Selatan AVI Cell ketimur

Selain Pembangunan Fisik Pemerintah Desa Singorojo akan melanjutkan Program sesuai arahan dari Pemerintah Pusat seperti BLT Makasimal 10% Ketahanan Pangan Maksimal 20 % dan Operasional Dana Desa Maksimal 3% dan Program Kesehatan/Penanganan Stunting. setelah hasil Musdes ini nantinya akan diolah oleh Tim untuk segera ditetapkan di cara Musrenbangdes yang Rencananya akan dilaksnakan di bulan September 2024.